ДО НАШЕГО
20-ЛЕТИЯ
202 дня 6:30:45
Последние новости:

График работы клиники с 4 по 6 ноября
Уважаемые посетители! Просим вас обратить внимание ...

Изменения в программе скидок "Семейный абонемент"
Семейной группе, оплатившейв течение года услуг на ...

Поступила вакцина «Инфанрикс»
Уважаемые посетители! После длительного отсутствия ...

Телефон:
# 8(4932) 300-888
Обратный звонок

и Вам перезвонят из регистратуры в течение 1 часа
(в часы работы Клиники)

Заказать звонок
График работы:
  • ПН - ПТ

    800 - 2000

  • СБ - ВС

    900 - 1600

ВНИМАНИЕ! Прием осуществляется по предварительной записи.

 
Забор анализов
по графику:
  • ПН - ПТ

    800 - 1130

  • СБ

    900 - 1130

Схема проезда
Иваново,
ул. Парижской Коммуны, 16
(вход со стороны ул. Мархлевского)
8 (4932) 300-888

О клиникеСМИ о нас → Антиэйджинг: как отложить старость

Антиэйджинг: как отложить старость

 

«Каждый из нас хочет жить долго, но никто не хочет быть старым».

 Под словами английского философа и писателя Джонатана Свифта, сказанными в далеком 18 веке, подпишется практически каждый из нас.

 И, если проблема продолжительности жизни была решена еще в прошлом столетии (по данным ВОЗ за 2008-2009 г.г. средняя продолжительность жизни мужчин в европейских странах составила 76 лет и женщин- 82 года. Для сравнения: во времена Свифта , люди обычно доживали до 47 лет), то вопрос «отложенной старости» еще не решен. 21 столетие, которое называют «веком старения», обещает много технологических прорывов, в том числе, и в области антивозрастной медицины.

 Сейчас предметом пристального внимания ученых является вопрос увеличения  Продолжительности Здоровья. Это современный показатель здоровья населения. Он отражает то количество лет, которое человек может прожить с сохранением хорошего здоровья, без потери трудоспособности.

 Концепция успешного старения (anti-aging терапия), в настоящем, сводится к двум составляющим: сохранение высокого качества жизни и повышения антивозрастных защитных свойств организма.

 Старение - это процесс мультифакторного влияния, в его основе лежит генетически обусловленный механизм разрушения тканей. Это единственный фактор, находящийся вне нашего контроля. Однако, уже сейчас проводятся масштабные исследования в области генетики и эпигенетики, которые сулят нам открытие «эликсира бессмертия».

 Поэтому, в индивидуальном прогнозе жизни и здоровья самыми значимыми маркерами являются продолжительности жизни родителей и масса тела человека при рождении (чем выше масса тела, тем лучше прогноз на длинную и здоровую жизнь).

 Воздействие «усилителей старения», связанных с внешней средой и экологией, нам уже сейчас под силу укротить. Они нам известны: наркотики, алкоголь, табакокурение, недосыпание, избыточное ультрафиолетовое облучение, ожирение, истощающий стресс.

 А острые и хронические заболевания, недостаточность гормонов, можно предупредить или вылечить.

 И эти новости, из мира антиэйджинга, самые жизнеутверждающие! Ведь, на 65 процентов факторов старения мы можем и должны влиять. Оставшиеся 35 процентов - это удел наследственности.

 Поэтому, достаточная информированность о возможностях сохранения активного долголетия, коррекция образа жизни и мышления, адекватное использование диагностического и терапевтического потенциала современной медицины позволяют в полной мере реализовать концепцию благополучного старения.

 И если мы хотим встретить свое 80-летие в состоянии бодрости духа и тела, нужно очень торопиться!

 С чего начать?

Провести «аудит» собственной жизни и текущего состояния здоровья.

 Какие цели?

Определить индивидуальные факторы жизни и здоровья, которые могут помешать управлять яхтой или самолетом даже на девятом десятке лет.

 Что можно предпринять?

Можно воспользоваться различными вариантами диагностики здоровья от известных рутинных методов (компьютерная томография, клиническое и гормональное обследование, исследование нервной системы) до определения «генетического паспорта»; устранить индивидуальные риски развития заболеваний; выявить и вылечить найденное заболевание.

 Все просто? Да! Иди, обследуйся, оздоравливайся!

«Ожирение - не проблема века, это - вечная проблема»

Самые главный противник активного долголетия - ожирение, основной фактор, утяжеляющий течение всех заболеваний и определяющий здоровье организма. «Человечество стареет, сгорая в пламени жиров» сказал В.М. Дильман, известный русский ученый, основоположник эндокринной теории старения.

 Актуальность этого вопроса неоспорима. Распространенность ожирения растет, в России более четверти населения страдает этим заболеванием и 55% людей имеет избыточную массу тела.

 Жировая ткань начинает накапливаться ближе к 40 годам и у мужчин, и у женщин, преимущественно, в области живота. Все знают, что этот жир вредный, угрожает развитием атеросклероза сосудов. Но не все знают, как распознать признаки метаболического ожирения. Самым простым и удобным критерием является окружность живота на уровне пупка в сантиметрах. Согласно рекомендациям ВНОК (Всероссийское научное общество кардиологов) от 2010 г. Она у женщин не должна превышать 80 см., а у мужчин - 94 см. При превышении этих значений, нужно немедленно получить консультации нескольких специалистов: терапевта, эндокринолога, акушера-гинеколога для женщин и уролога-андролога у мужчин, диетолога, врача ЛФК и, возможно, психотерапевта.

Мириться с ожирением преступно для собственного здоровья и долголетия!!!

Сочетание нескольких признаков : увеличение окружности живота до указанных пределов, повышение артериального давления выше 140/90 мм.рт.ст., повышение уровня глюкозы натощак выше 6,1 мм\л.,увеличение уровня триглицеридо более 1,7 мм\л. называется «Смертельным квартетом» или Метаболическим синдромом. Это заболевание включает в себя ожирение, артериальную гипертонию, резистентность к инсулину (преддиабет) и атерогенную дислипидемию (угроза атеросклероза), которые неизбежно приведут к сосудистым катастрофам - инсультам и инфарктам. Сейчас, во всем мире, именно они являются основной причиной смертности. Поэтому основной враг человечества не рак, а ожирение.

Возможности для лечения ожирения, в настоящее время, в России весьма разнообразны. Это не только фундаментальные принципы адекватной регулярной физической нагрузки и рационального низкокалорийного питания, но и эндокринологическая и ферментативная коррекция, перестройка пищевого стереотипа, изменение концепции жизни.

По мнению эндокринологов, пусковым механизмом развития старения, является снижение уровня половых стероидов - эстрогенов и андрогенов (гипогонадизм). В период возрастного дефицита гормонов и начинают «прилипать» килограммы, так как, ожирение - это не только один из фактор риска преждевременного старения, но и его признак.

 Логично, что культура движения и питания требует особенного внимания в возрасте после 40, когда появляются первые признаки гипогонадизма: ухудшение общего состояния, снижение работоспособности, нарушение сна, ослабление познавательных функций и полового влечения, изменение распределения жира с акцентом на зону живота. В современной медицине отработаны безопасные технологии возмещения гормонального дефицита.

 Доказано, что своевременное назначение заместительной гормональной терапии снижает общую смертность на 30%. Поэтому, гормональная коррекция - это один из «китов» anti-aging терапии во всем мире. Андрогенный дефицит у мужчин, возникает в сроки, близкие к таковым у женщин, то есть, в 45-50 лет и так же требует адекватного восполнения.

 Поэтому, важно не терять контакт «со своим» гинекологом или урологом при переходе в «зону турбулентности гормонов».

Борьбу за успешное старение ведут врачи разных специальностей: акушеры-гинекологи и урологи-андрологи, эндокринологи и терапевты, остеопаты и кинезиологи, гомеопаты и психоаналитики, косметологи и эстетические хирурги, озонотерапевты, но только совместный труд замотивированного пациента и внимательного, квалифицированного врача даст свои плоды в виде долгой и счастливой жизни!