Вопрос-ответ

1 2 3 4 5
  • Спрашивает Селькова Д. Ю.:

    21 ноября 2018 г.

    Здравствуйте, согласно Национальному календарю профилактических прививок, в возрасте 6-7 лет проводится вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка анатоксинами с уменьшенным содержанием антигенов. Значит ли это, что использовать можно вакцину "Адс-М", "Микроген" Россия - с 6 лет? И возможна ли вакцинация Адс-М и Пневмо-23 в один день? Какой срок необходимо выдержать, если сначала сделать Адс-М, а затем Пневмо-23? Благодарю за ответ.

    Отвечает Ярухина Татьяна Васильевна:

    21 ноября 2018 г.

    Здравствуйте! Для проведения второй ревакцинации в возрасте 6-7 лет могут использоваться два препарата: вакцина АДС-М или вакцина Адасель. Вакцины АДС-М или Адасель могут быть введены в один день с вакциной Пневмо 23 или с интервалом в 1 месяц.

     

  • Спрашивает Селькова Д. Ю.:

    21 ноября 2018 г.

    Здравствуйте. Ребенку в мае 2015 года в возрасте 2 г.3м. была проведена вакцинация Пневмо-23. В соответствии с инструкцией к вакцине, проводится ревакцинация через 5 лет. 1. Значит ли это, что каждые пять лет нужно прививать ребенка Пневмо-23 (Пневмовакс-23), 2. возможна ли ревакциная препаратом Превенар-13 однократно или же нам теперь нужно прививать каждые 5 лет Пневмо-23? Благодарю за ответ.

    Отвечает Ярухина Татьяна Васильевна:

    23 ноября 2018 г.

    Здравствуйте, Дарина! Вы ошибаетесь. Согласно инструкциям к вакцинам Пневмо 23 и Пневмовакс 23 ревакцинации не предусмотрены.Существует официальный документ - федеральные клинические рекомендации "Профилактика пневмококковой инфекции у детей"от 2015 года. Согласно данному документу ревакцинации против пневмококковой инфекции проводятся только детям, относящимся к группе риска. При этом у лиц старше 2-х лет могут применяться как 13-ти валентная, так и 23-х валентные вакцины, а интервалы между введениями могут быть от 2-х месяцев до 3-5 лет. Вопрос  о том, относится ли Ваш ребенок к группе риска по пневмококковой инфекции, выбор необходимой вакцины и интервала может быть решен на очном приеме. Записаться на прием и задать дополнительные вопросы можно по телефону (4932) 300-888. 

  • Спрашивает Рощупкина М. С.:

    20 ноября 2018 г.

    Здравствуйте. Дочке 5 лет, стала жаловаться на то,что, как тольо ложимся на ночь, нос начинает не дышать или же среди ночи проснется и начинает очень сильно шмыгать в себя, в итоге пока не прыснешь спреем, не уснет, эта ситуация мне надоела ,пошли на прием. При посещении лор врача,поставлен диагноз аденоид,без ренгенограммы,врач сказала 2 степени. Прошли курс назонекса, 5 дней светились красным светом(унилор вроде), нос стал дышать.( закончили в начале ноября курс назонекса) Сейчас же все стало также,засыпаем только с каплями. Подскажите,что делать??

    Отвечает Лысакова Елена Александровна:

    21 ноября 2018 г.

    Здравствуйте! Ответить на вопрос с без детального осмотра невозможно. Вам необходима очная консультация оториноларинголога. С расписанием специалистов можно ознакомиться по направлению Оториноларингология и сурдология. Записаться на прием и задать дополнительные вопросы можно по телефону (4932) 300-888.

  • Спрашивает Анна:

    17 ноября 2018 г.

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ребёнку 2.2 лет сделано 3 Пентаксима и 1 ОПВ. Предстоит ревакцинация АКДС, можно ли сделать Пентаксим. И если да , то надо ли будет делать потом ОПВ или вакцинация против полиомиелита будет считаться закрытой?

    Отвечает Ярухина Татьяна Васильевна:

    19 ноября 2018 г.

    Здравствуйте! Если у ребенка подошел срок первой ревакцинации АКДС и второй ревакцинации против полиомиелита, то Пентаксим для Вашего ребенка идеальный вариант.Вторая ревакцинация против полиомиелита будет считаться "закрытой".

  • Спрашивает Елена:

    14 ноября 2018 г.

    Добрый день! Ребёнку 4 г. 8 мес. Первая вакцинация пентаксимом сделана в 8 мес., вторая - в 4 г. 7 мес. Скажите, пожалуйста, сейчас при введении третьей вакцины требуется ли разведение Hib-компонента?

    Отвечает Ярухина Татьяна Васильевна:

    15 ноября 2018 г.

    Здравствуйте! Разведение Хиб составляющей в вакцине Пентаксим в Вашем случае потребуется при условии, что при введении второй дозы Пентаксима Хиб не вводилась. Если Хиб вакцина применялась в 4 года и 7 месяцев, то сейчас она не требуется.

  • Спрашивает Ольга:

    14 ноября 2018 г.

    Здравствуйте,хотела бы узнать ,можно ли в вашей клинике сделать ЭХО-ЭС ребенку и цена?

    Отвечает Старший администратор:

    14 ноября 2018 г.

    Здравствуйте! Да, в нашей клинике возможно провести данное обследование. Стоимость ( на 14.11.18г.) составляет 450 рублей. Записаться на прием и задать дополнительные вопросы можно по телефону 8 (4932) 300-888.

  • Спрашивает Качалова Е.:

    13 ноября 2018 г.

    Здравствуйте. Подскажите к какому специалисту обратиться?! Ребенок 3 года упал спиной 2 месяца назад на детской площадке, сразу же после этого на спине в районе поясницы образовалось уплотнение. Не болело и никак не бнспокоило. 2 раза ребенка показывали педиатру. врач сказала ушиб и сам пройдёт. но не проходит уже 3й месяц. к какому врачу обратиться. какие процедуры могут назначить. чтоб быть готовым по деньгам?.

    Отвечает Старший администратор:

    14 ноября 2018 г.

    Здравствуйте! Вам необходимо в первую очередь обратиться к врачу ортопеду-травматологу. Заочно по Вашему описанию определить, что это может быть, невозможно. Диагноз возможно поставить только после очного осмотра специалистом. В клинике действует предварительная запись по телефону 8(4932) 300-888.

  • Спрашивает макарова Е. С.:

    13 ноября 2018 г.

    меня интересует стоимость сенса ультра волновой терапии

    Отвечает Старший администратор:

    13 ноября 2018 г.

    Здравствуйте! К сожалению, данной услуги в клинике нет.

  • Спрашивает Екатерина:

    13 ноября 2018 г.

    Здравствуйте! Подскажите сейчас можно сделать прививку от полиомиелита(в уколе)?

    Отвечает Старший администратор:

    13 ноября 2018 г.

    Здравствуйте! К сожалению, данной вакцины  нет в клинике.

  • Спрашивает Анна:

    13 ноября 2018 г.

    Здравствуйте. Ребенку 5,5 лет, на подушечке большого пальца ноги уже более года держится бородавка размером 5 мм. Педиатр сказал удалить любым способом, какой выберем. Какие способы лучше и можно ли это сделать у вас в клинике? Спасибо.

    Отвечает Матвеев Михаил Владимирович:

    13 ноября 2018 г.

    Здравствуйте! Вам необходимо обратиться за очной консультацией к врачу-дерматовенерологу. Метод удаления выбирается специалистом индивидуально, после осмотра пациента. С расписанием специалистов можно ознакомиться по направлению Дерматовенерология. Записаться на прием и задать дополнительные вопросы можно по телефону (4932) 300-888. 

1 2 3 4 5